登录

乐投letou网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

零售市场医疗器械销售规模超700亿,TOP10品牌都有谁?

编辑说:11月4~7日,2019全国医药经济信息发布会即将在广州举行。适逢佳期,乐投letou网筹备已久的零售市场首个医疗器械格局数据库将正式与公众见面。在大数据时代,如何在医疗器械市场做到知己知彼呢?有哪些品类在零售终端最抢手?哪些产品卖得最好?就让小编来提前给大家剧透一下吧——

来源:乐投letou网原创      2019-11-08 10:17医疗器械TOP20品牌白羽

随着我国经济的快速发展,人口老龄化的不断加剧,市场对医疗器械的需求日益增加。近年来,国家密集出台相关政策使得医疗器械行业的发展进入快车道。2015年,国务院发布《中国制造2025》,明确把生物医药及高性能医疗器械作为重点发展的十大领域之一;2017年,发布《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》、“十三五”医疗器械科技创新专项规划的发布;2019年,国务院办公厅发布《治理高值医用耗材改革方案》……一系列政策的出台,将重塑我国医疗器械市场。

11月4~7日,2019全国医药经济信息发布会即将在广州举行。适逢佳期,乐投letou网筹备已久的零售市场首个医疗器械格局数据库将正式与公众见面。在大数据时代,如何在医疗器械市场做到知己知彼呢?有哪些品类在零售终端最抢手?哪些产品卖得最好?就让小编来提前给大家剧透一下吧——

医械终端竞争格局库闪亮登场

全国版、重点城市版双覆盖

image.png

目前,乐投letou网中国城市零售药店终端(全国放大版)、重点城市零售药店终端(22城市放大版)下分别有化学药终端竞争格局、中成药终端竞争格局、保健品终端竞争格局和中药饮片终端竞争格局,在此基础上,将新增医疗器械终端竞争格局。

品类结构优化,产品数据细化

image.png

一直以来,市场上的医疗器械数据都较为杂乱,而乐投letou网此次重磅推出的医械终端竞争格局数据库聚焦在诊断与测量型器械、康复与治疗器械、医用耗材、成人用品等5个热门大类,涉及品种数量多达4773个。

医械终端竞争格局库数据篇

超700亿!医械产品网上药店是主战场

据乐投letou网零售中心总监林赟透露,在零售药店医疗器械市场中,网上药店规模要大于实体药店,城市药店市场大于非城市市场;实体药店以诊断治疗与康复治疗的品种为主,康复治疗有逐渐走强之势;其品类则是以慢病、常见症状的产品为多。未来,受部分城市医保政策影响,实体药店医疗器械市场可能会受到一定波动,但市场总体趋势向好。

image.png

2018年零售药店医疗器械市场总规模为741亿元,占整体零售药店销售12.1%的市场份额。其中,网上药店器械规模约为507亿元,占68.4%市场;实体药店器械规模约234亿元,占31.6%。

诊断测量型器械和康复治疗型器械占超过65%的市场

image.png诊断与测量型器械和康复治疗型器械是最大的两类器械,两者合计超65%的市场。随着老龄化的增加,康复治疗型的器械市场地位随之攀升。

2018年中国城市零售实体药店TOP10品牌诊断与测量器械销售情况

image.png

在诊断与测量器械中,市场竞争相对集中,血糖/尿糖与血压测量器具占超七成份额。TOP10品牌中,4个是外资品牌。

2018年中国城市零售实体药店TOP10品牌康复与治疗器械销售情况

image.png

康复与治疗器械涉及的疾病领域较广,相对而言“贴”类器具所占份额较高,品牌集中度较为分散。

数据到这里就没有了?NO!NO!NO!乐投letou网将在11月5日晚广州白云国际会议中心东莞厅为你带来更详尽的解读,现场除了乐投letou网新数据库发布外,更有专家介绍乐投letou网一键搜索及相关数据库应用技巧,一份丰盛的数据大餐即将为你送上。

收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注乐投letou微信
电子报...
热门标签: