登录

乐投letou网会员登录

还没有账号?当即注册>>  会员专区登录进口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特别字符)忘掉暗码?

6000亿打针剂商场仅13个过评!125个种类在审,恒瑞、齐鲁、奥赛康……蜂拥而至

修改说:乐投letou网数据显现,2018年我国公立医疗机构终端化学药和中成药的打针剂算计销售额达6920亿元,其间,化药打针剂占比超越85%。现在,经过或视同经过一致性点评的打针剂种类有13个,而正在审评的一致性点评弥补请求的打针剂种类有125个,其间,打针用帕瑞昔布钠、盐酸氨溴索打针液等37个种类申报企业有3家及以上,触及江苏恒瑞医药、齐鲁制药、江苏奥赛康药业等企业。近来,在2019全国医药经济信息发布会上,乐投letou网医院中心总监周春宣解读了我国打针剂商场的商场特征及发展趋势。

来历:乐投letou网原创      2019-11-20 09:31化药打针剂一致性点评白羽

精彩内容

乐投letou网数据显现,2018年我国公立医疗机构终端化学药和中成药的打针剂算计销售额达6920亿元,其间,化药打针剂占比超越85%。现在,经过或视同经过一致性点评的打针剂种类有13个,而正在审评的一致性点评弥补请求的打针剂种类有125个,其间,打针用帕瑞昔布钠、盐酸氨溴索打针液等37个种类申报企业有3家及以上,触及江苏恒瑞医药、齐鲁制药、江苏奥赛康药业等企业。近来,在2019全国医药经济信息发布会上,乐投letou网医院中心总监周春宣解读了我国打针剂商场的商场特征及发展趋势。

乐投letou网数据显现,2018年在我国城市公立医院、县级公立医院、城市社区中心及城镇卫生院(简称我国公立医疗机构)化学药和中成药的打针剂算计销售额达6920亿元,打针剂占我国公立医疗机构的份额较大,但近年来其商场份额呈下滑趋势,口服制剂则稳步增加。

2017-2018年我国公立医疗机构终端整体用药途径占比散布

image.png

周春宣剖析指出,化学药中打针剂种类多,销售额的占比较大,种类数量达1371个,触及的厂家为1179个,触及品牌近8000个,其间销售额超10亿的种类有162个;而中成药种类中打针剂种类数量较少,仅有143个,占整个中成药种类数量的2%,但销售额占整个中成药销售额的30%,其间,销售额超10亿的种类多达32个,是成果大种类的范畴之一。

化药打针剂TOP10:外资药企“当道”,扬子江、科伦……杀出重围

2018年我国公立医疗机构终端化药打针剂产品TOP10(单位:亿元)

image.png

2018年产品TOP10销售额超越800亿元,商场份额算计达14%。产品TOP10中,氯化钠打针液和人血白蛋白销售额均超越百亿规划,其他8个产品的销售额也均超越50亿元。

2018年我国公立医疗机构终端化药打针剂品牌TOP10(单位:亿元)

image.png

品牌TOP10中,除了扬子江药业集团的地佐辛打针液、海南海灵化学制药的打针用头孢他啶和四川科伦药业的氯化钠打针液外,其他7个均为外资药企。值得一提的是,50亿大种类仅有扬子江药业集团的地佐辛打针液,该产品是其独家种类,现在,天津药物研讨所、江苏恩华药业等药企也提交了该种类的上市请求;海南海灵化学制药的打针用头孢他啶从2013年的22.58亿元增加至2018年的38.05亿元;四川科伦药业的氯化钠打针液销售额则坚持稳步增加。

中药打针剂TOP10:商场会集度较高,独家种类占7个

2018年我国公立医疗机构终端中药打针剂产品TOP10(单位:亿元)

image.png

2018年产品TOP10销售额超越400亿元,商场份额算计高达43%,商场会集度较高。其间,打针用血栓通(冻干)和打针用血塞通(冻干)的销售额均超50亿元。

2018年我国公立医疗机构终端中药打针剂品牌TOP10(单位:亿元)

image.png

品牌TOP10销售额均超越25亿元,其间,梧州制药(集团)的打针用血栓通(冻干)、山东丹红制药的丹红打针液等7个是独家种类。

打针剂仅13个种类过评!125个种类在审,恒瑞、齐鲁……蜂拥而至

化药打针剂作为打针剂商场的主力军,从2013年4009亿增加至2018年近6000亿规划。本年10月,国家药监局发布《化学药品打针剂仿制药质量和效果一致性点评技能要求(征求定见稿)》和《已上市化学药品打针剂仿制药质量和效果一致性点评申报材料要求(征求定见稿)》,其间,《技能要求》清晰,氯化钠打针液、葡萄糖打针液、葡萄糖氯化钠打针液、打针用水、部分放射性药物(如锝〔99mTc〕)等种类无需展开一致性点评,可是需进行质量提高研讨,灭菌工艺、滤器与包材挑选(含相容性研讨)等应契合相关技能要求。

周春宣表明,除掉上述种类,化药打针剂的销售额为5703亿元,而超10亿种类会集在全身用抗感染药物、血液和造血体系药物、消化体系及代谢药、抗肿瘤和免疫调节剂和神经体系药物五个大类,未来,这些将会是一致性点评的抢手大类,尤其是全身用抗感染药物,其间销售额超越10亿种类已超越50个。

正在审评的打针剂一致性点评弥补请求状况(3家及以上)

image.png

image.png

image.png

乐投letou网数据显现,现在一致性点评弥补请求正在审评的打针剂种类有125个,触及受理号超越400个,其间,打针用头孢曲松钠、打针用帕瑞昔布钠、盐酸氨溴索打针液、盐酸罗哌卡因打针液等37个种类申报企业有3家及以上,打针用头孢曲松钠和打针用帕瑞昔布钠的申报企业数量最多,触及江苏恒瑞医药、齐鲁制药、扬子江广州海瑞药业、江苏奥赛康药业、湖南科伦制药、正大天晴药业等企业。

现在,经过或视同经过一致性点评的打针剂有13个种类,散布在肌肉-骨骼体系、神经体系药物、消化体系及代谢药、抗肿瘤和免疫调节剂、全身用抗感染药物五个医治范畴。

材料来历:乐投letou网数据库


保藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫重视乐投letou微信
电子报...
抢手标签: