登录

乐投letou网会员登录

还没有账号?当即注册>>  会员专区登录进口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特别字符)忘掉暗码?

282亿!101家药企研制费用曝光,三巨子豪掷百亿,恒瑞3个月“砸”了14亿

修改说:近来,上市公司2019年三季度成绩陈述的发表已挨近结尾,据不完全计算,A股及港股上市药企中,研制费用超越5000万元的企业有101家,其间56家药企前三季度研制费用超越1亿元,百济神州、恒瑞、复星3家药企算计近百亿;8成药企研制投入同比有所增加,14家药企研制投入占经营收入比重超越10%,信立泰、康缘药业等7家药企亮了。

来历:乐投letou网原创      2019-11-20 09:33药企研制费用立异小巧

精彩内容

近来,上市公司2019年三季度成绩陈述的发表已挨近结尾,据不完全计算,A股及港股上市药企中,研制费用超越5000万元的企业有101家,其间56家药企前三季度研制费用超越1亿元,百济神州、恒瑞、复星3家药企算计近百亿;8成药企研制投入同比有所增加,14家药企研制投入占经营收入比重超越10%,信立泰、康缘药业等7家药企亮了。

表1:2019年前三季度研制费用超越5千万的A股及港股上市药企

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

注:未发表季度报或研制费用的不计在内;季度报未发表工业与非工业收入,研制占营收比重用/表明;汇率以11月19日计

56家药企研制费用过亿,这3家算计近百亿

101家药企2019前三季度研制费用算计约282.14亿元,其间有56家药企研制费用超越1亿元,百济神州、恒瑞医药、复星医药3家药企研制费用均超10亿元,算计研制费用约97亿元,研制费用占营收比重均超越10%。

百济神州2019年前三季度研制费用6.44亿美元(约45.24亿元),同比去年同期增加52.79%,占经营收入比重173.58%,其间第三季度研制费用2.37亿美元(约16.65亿元)。现在百济神州已在国内递送2个1类新药上市请求,分别为替雷利珠单抗注射液(PD-1)、赞布替尼胶囊(BTK抑制剂),其间赞布替尼已于11月14日取得美国FDA加快赞同,替雷利珠单抗国内在审状况已更新为“在批阅”,上市在即。此外,11月1月,百济神州宣告与安进公司树立全球肿瘤战略合作关系,在我国开发和商业化地舒单抗注射液(商品名安加维)、注射用卡非佐米及注射用倍林妥莫双抗,一起共同开发20款安进抗肿瘤管线药物。安进已赞同以约27亿美元购入百济神州20.5%股权,该买卖估计于2020年头完结。

恒瑞医药2019年前三季度研制费用28.99亿元,同比去年同期增加66.97%,占经营收入比重17.11%,其间第三季度研制费用14.15亿元。立异药方面,现在公司艾瑞昔布、阿帕替尼、吡咯替尼、卡瑞利珠单抗(PD-1)已获批上市,据乐投letou网数据,2018年我国公立医疗机构终端阿帕替尼销售额超越20亿元。此外,氟唑帕利、瑞马唑仑2个1类新药已申报上市;一致性点评方面,现在公司已有10个种类经过或视同经过一致性点评,其间吸入用地氟烷、注射用替莫唑胺、盐酸坦索罗辛缓释胶囊为独家过评,来曲唑片、盐酸氨溴索片、替吉奥胶囊为首家过评。

复星医药2019年前三季度研制费用22.53亿元,同比去年同期增加20.7%,占经营收入比重10.62%,其间第三季度研制费用9.03亿元。国家药监局于本年2月份赞同国内首个生物相似药上市,为复宏汉霖的利妥昔单抗注射液(商品名汉利康),此外,公司的阿达木单抗生物相似药、曲妥珠单抗生物相似药均已申报上市。一致性点评方面,复星医药现在已有15个种类经过或视同经过一致性点评,其间阿法骨化醇片、阿奇霉素胶囊、吡嗪酰胺片、富马酸喹硫平片、利福平胶囊、氯化钾颗粒、盐酸文拉法辛片为独家过评,苯磺酸氨氯地平片、盐酸克林霉素胶囊、吲达帕胺片为首家过评。

8成药企加大研制投入,这7家药企亮了

近年来,在方针驱动下,研制立异成为医药行业展开主旋律。2019年前三季度研制费用超越5000万的101家药企中,有81家药企研制费用同比去年同期有所增加,有14家药企研制费用占经营收入比重超越10%,康辰药业、九典制药、信立泰、恒瑞医药、安图生物、康缘药业、百济神州7家药企研制费用同比增加超越50%且研制费用占营收比重超越10%。

信立泰2019年前三季度研制费用5.95亿元,同比去年同期增加98.73%,占经营收入比重16.69%。氯吡格雷是信立泰的拳头产品,占公司营收比重挨近70%,但是该产品被归入4+7集采,在第一批集采中,信立泰以超越60%的降幅中标取得11个城市的商场,但是在日前展开的扩面集采中惋惜出局。信立泰是国内心脑血管龙头企业,经过立异、首仿或首家过评的方法构成产品优势互补。现在公司已有7个种类经过或视同经过一致性点评,其间5个为心脑血管用药,盐酸贝那普利片、地氯雷他定片、匹伐他汀钙片、左乙拉西坦缓释片为独家过评,替格瑞洛片、硫酸氢氯吡格雷片为首家过评;4个1类新药申报临床,其间2个为心脑血管用药。

康缘药业2019年前三季度研制费用3.54亿元,同比去年同期增加55.65%,占经营收入比重10.5%。康缘药业坚持以立异为驱动,推动中医药现代化展开,并活跃布局化药、生物药范畴。现在公司共取得药品出产批件203个(含子公司出产批件44个),其间44个药品为中药独家种类;一起环绕已上市中药大种类,展开循证医学临床再点评研讨和基础研讨,稳步推动银杏二萜内酯葡胺注射液等5个种类临床试验,活跃展开桂枝茯苓胶囊美国药品注册临床试验和腰痹通胶囊等种类的欧盟药品注册基础研讨;此外,5个1类新药申报临床,其间3个已获批临床。

来历:乐投letou网数据库、上市公司公告

注:数据计算到11月19日,如有遗漏,欢迎纠正!


保藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫重视乐投letou微信
电子报...
抢手标签: