登录

乐投letou网会员登录

还没有账号?当即注册>>  会员专区登录进口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特别字符)忘掉暗码?

新研讨制作出副粘病毒3D原子结构,助力抗病毒药物开发

修改说:2月18日,美国科研团队初次制作出副粘病毒一个要害酶的3D原子结构,可协助开发包含抗冠状病毒药物在内的抗病毒药物。研讨成果日前宣布在《美国科学院学报》上。

来历:新华社      2020-02-19 14:583D原子抗病毒药

2月18日,美国科研团队初次制作出副粘病毒一个要害酶的3D原子结构,可协助开发包含抗冠状病毒药物在内的抗病毒药物。研讨成果日前宣布在《美国科学院学报》上。

副粘病毒是包含麻疹、腮腺炎、人副流感病毒和呼吸道合胞体病毒等常见病原体的一类病毒。因为同为RNA(核糖核酸)病毒,副粘病毒与冠状病毒效果机理类似。酶在RNA分子拼装中发挥重要效果,常常成为抗病毒药物的靶点。

美国西北大学研讨人员运用冷冻电子显微镜技能深化分子内部调查,捕获了人副流感病毒5聚合酶的数十万张2D印象,并运用计算机算法重建了这种酶的3D原子结构。

研讨发现,这种酶是一个不规则球体,带有一个由4个磷蛋白组成的长尾。研讨还发现,这种病毒使用同一种蛋白质完成基因组仿制和转录。

美国西北大学分子生物科学教授罗伯特·兰姆说,传统开发药物的办法有点“碰运气”,寄望候选药物能打中靶点。而阐明晰病毒要害酶的3D原子结构,有望在规划药物时做到有的放矢,“咱们需求更多的抗病毒药物以确保人们在感染时能敏捷得到医治”。


保藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫重视乐投letou微信
电子报...
抢手标签: