登录

乐投letou网会员登录

还没有账号?当即注册>>  会员专区登录进口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特别字符)忘掉暗码?

21款新冠肺炎中药制剂获批,“清肺排毒汤”、“肺炎一号方”获点名

修改说:为防控新式冠状病毒感染的肺炎疫情,据不完全计算,到现在,已有21款中药制剂获各省药监局同意,“清肺排毒汤”、“肺炎一号方”获点名。

来历:乐投letou网收拾      2020-02-19 15:49新冠肺炎中药制剂

为防控新式冠状病毒感染的肺炎疫情,据不完全计算,到现在,已有21款中药制剂获各省药监局同意,“清肺排毒汤”、“肺炎一号方”获点名。

新冠肺炎中药制剂名单

image.png

在2月17日国务院联防联控机制新闻发布会上,国家中医药管理局医政司司长蒋健介绍,到2月17日,全国中医药参加救治的确诊病例合计60107例,占比为85.20%。其间湖北以外区域,中医药参加医治确诊病例的治好出院和症状改进占87%。

国家中医药管理局科技司司长李昱介绍,“清肺排毒汤”、“肺炎一号方”中药丹方在医治新冠肺炎中获得杰出临床效果。

李昱表明,国家中医药管理局1月27日发动“中医药防治新冠肺炎有用丹方临床挑选研讨”,对山西、河北、黑龙江、陕西四省运用中药复方“清肺排毒汤”医治新冠肺炎的临床效果进行临床调查和数据剖析。

在获得214例临床有用数据的情况下,2月6日国家卫健委、国家中医药管理局联合发文向全国引荐运用清肺排毒汤。现在,已经有10个省57个定点医疗机构的701例运用清肺排毒汤的确诊病例归入调查。其间,有130例治好出院,51例症状消失,268例症状改进,212例症状平稳没有加剧。

对有具体病例信息的351例病例剖析计算,在服用清肺排毒汤之前,有112例体温超越37.3℃,服药一天今后有51.8%的患者体温康复正常;服药六天后,有94.6%的患者体温康复正常;有214例患者伴有咳嗽症状,服药1天今后,46.7%的患者咳嗽症状消失;服用6天今后80.6%的患者咳嗽症状消失。一起对其他症状,如乏力、纳差、咽痛等也有显着的效果。

在这351例患者中,一切的轻型、普通型患者没有一例转为重型或许危重型;22例重症患者中有3例治好出院,8例转为普通型;共有46例治好出院。以上数据也显现清肺排毒汤对医治新冠肺炎具有杰出的临床效果和救治远景。

李昱介绍,各地在展开救治的一起也积极展开了相关的临床科研工作,推出了一些有用的丹方和方药。比方广州八院推出的“肺炎一号方”(透解祛瘟颗粒)也获得了杰出的临床效果。


保藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫重视乐投letou微信
电子报...
抢手标签: