登录

乐投letou网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 活动

王永成:全面试点医联体有难度 基层医疗大有前途

编辑说:王永成:全面试点医联体有难度 基层医疗大有前途

来源:乐投letou网原创   2017-07-26 11:14王永成

微信图片_20170726110949.jpg

2017年两会已落下帷幕,顺利推进一致性评价工作、贯彻落实《中医药法》、加快《药师法》的立法进程、加大孤儿药研发的政策支持等等,这些医药行业的热点话题牵动人心。两会期间乐投letou网记者采访了润美康医药总经理王永成,在他看来,全面试点医联体有难度,基层医疗大有前途。

政府工作报告有人做了很多精辟的解读,关于医药这一块,377个字,12个重点,作为医药从业人员来讲,我特别高兴看到政府工作报告,尤其是很多比较细的明确的改革的路子,感受比较深的是全面试点推开医联体。

医联体的目标是在分级诊疗做一个纵向的连贯,双向转诊。政府的良苦用心是把双向转诊、纵向连贯做到极致。但他有弊端,因为所有谈到的医疗机构是虚拟的,政府要掏钱,没有市场化、主动性、没有激发每个医疗人员自发去做。实际上每个医疗机构都是独立的单位,所以实施起来比较困难。

我们专注的是基层医疗市场,政府工作报告里面没有提到的民营诊所,激发他们的活力,我们可以去做大量的小病到社区的工作。在中国基层医疗机构市场大概有20万家,包括诊所、社区卫生站。如果每一个基层机构每天有30个病人,全国则有600万以上的人次就诊,所以我们专注这个市场。作为企业应该整合资源去做这样的事情,去年我们作为创始人去推动这个行业发展,我们发起成立中国非公立医疗机构协会,去建设去发展,同时也引入互联网,包括家庭医生的服务等。


收藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫关注乐投letou微信
电子报...
热门标签: